Подлинное украшение вашего крыльца

Пройдя испытание огнем в обжиговой печи, плитка практически не впитывает влагу, ее поверхность сравнима с натуральным камнем по своей стойкости к морозу, прочности и износоустойчивости. Клинкерная керамика будет настоящим украшением вашего крыльца или террасы, но только в том случае, если вы обеспечите необходимый уровень адгезии с бетонным основанием и предупредите появление высолов на поверхности плитки.

Подлинное украшение вашего крыльца

Специалисты в области ремонта и отделки загородной недвижимости не зря утверждают, что клинкерная плитка – это беспроигрышное решение при выборе материала для облицовки ступеней. Она специально создана для таких работ.

Пройдя испытание огнем в обжиговой печи, плитка практически не впитывает влагу, ее поверхность сравнима с натуральным камнем по своей стойкости к морозу, прочности и износоустойчивости. Клинкерная керамика будет настоящим украшением вашего крыльца или террасы, но только в том случае, если вы обеспечите необходимый уровень адгезии с бетонным основанием и предупредите появление высолов на поверхности плитки.

Немецкие смеси: сделал и забыл

Какими неординарными бы ни были свойства клинкерной керамики, капиллярная влага и неподходящий для нее клей способны обесценить все ваши усилия. При недостаточной силе сцепки основы с плиткой возможно ее отслаивание. Вода, просочившаяся в клеевой раствор при нарушении герметичности швов, может привести к выводу солей на поверхность материала и образованию на ней белесых потеков – высолов, которые испортят внешний вид покрытия.

Дотошность, последовательность в выполнении требований технологии укладки не всегда является гарантией отсутствия перечисленных проблем – во многом это зависит от клеевых растворов, затирки и гидроизоляции, которую вы используете. Для тех, кто не является экспертом в отделке, есть решения с гарантией – современные профессиональные материалы, с которыми вы можете быть уверены в отличном результате.

Речь идет о продукции немецкой фирмы quick-mix. В индустрии сухих строительных смесей эта марка занимает такое же место, как компания Microsoft в сфере программного обеспечения. Главный принцип деятельности quick-mix – создание «умных» продуктов с тщательно подобранным составом, которые можно использовать по принципу «сделал и забыл».

Для укладки клинкерной плитки специалисты quick-mix разработали комплекс специализированных продуктов: FX 900 плиточный клей, BRS шпатлевка для подготовки основания под плитку, MDS раствор – гидроизоляция для основы и FBR 300 – морозоустойчивая и влагостойкая затирка. Формула каждого из этих продуктов была создана на основе анализа всех потенциальных проблем с эксплуатацией клинкерной плитки, открытой для атмосферных воздействий. Данный комплекс гарантирует многоуровневую защиту конструкции от влаги и последствий перепадов температур.

Умная шпаклевка BRS

Первое, что необходимо обеспечить при проведении подобных работ – это отсутствие дефектов бетонного основания, которые могут привести к снижению адгезии и отслоению плитки. Для этой цели quick-mix разработал бетоноремонтную шпаклевку BRS.

В составе этой смеси присутствуют волокна полимеров, она обладает высокой прочностью на сжатие, оптимальной эластичностью, устойчива к морозу (F75) и сползанию, удобна в нанесении. Слой шпаклевки quick-mix BRS равномерно заполняет мелкие и большие каверны в поверхности основания, создавая ровную, гладкую поверхность.

Когда влага не во благо

Кроме устранения дефектов основания, необходимо позаботиться и о его защите от просачивания воды. Для этого в ассортименте quick-mix есть гидроизоляционный раствор MDS.

Эта сухая смесь, изготовленная на цементной основе, разводится водой до состояния однородной массы и при помощи щетки (шпателя) наносится на поверхность бетонной основы равномерным слоем. Результат этого этапа работ – покрытие, устойчивое к морозу и гарантирующее защиту от просачивания влаги через швы между клинкерной плиткой.

Герметичность гарантирована

После того, как высохнет слой гидроизоляции, начинается самый ответственный этап работ – укладка плитки. Для этого используется клеевой раствор FX 900, затворяемый водой в нужной пропорции. Такая смесь обладает высокой эластичностью, что делает ее удобной в нанесении. Раствор FX 900 отличается высоким уровнем адгезии к бетонному основанию и морозоустойчивостью.

После того, как плитка будет уложена, остается завершающий этап работ – заполнение швов материалом, который будет обеспечивать герметичность от проникновения воды.

Морозоустойчивая затирка, в составе которой преобладают минеральные компоненты, позволяет заполнять швы от 3 до 20 мм. Высохнув, такая смесь не трескается, сохраняет свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации. В продаже предложены затирки quick-mix FBR 300 универсальных цветов, которые подходят для клинкерной плитки самых разных оттенков.

Страховка от разочарований

Клинкерная плитка – удовольствие не из дешевых. В этом случае использование профессиональных сухих смесей quick-mix можно рассматривать как страховку от разочарований: результатом будет надежное, долговечное покрытие, которое успешно выдержит испытания ливнями, морозами и палящим солнцем.

Подробную информацию о преимуществах и оптимальных способах укладки клинкерной плитки вы можете получить в компании «Брикус».

comments powered by HyperComments

Дубровка
Рязанский район, д.Дубровичи
Подробнее
Ласточка
Рязанский район, с.Алеканово
Подробнее