Кирпич для тех, кто понимает

Если существуют профессиональные материалы для отделки, то почему бы не сделать профессиональный кирпич? Такой логикой руководствовались авторы проекта RECKE BRICKEREI, разработавшие и внедрившие в производство уникальный продукт — ангобированный облицовочный кирпич, обладающий свойствами клинкера.

Эксклюзив по приятным ценам

Начало производства этого керамического материала для облицовки стало значимым событием для российского рынка кирпича. Изготовитель данного вида продукции — Старооскольский кирпичный завод, доказал: российские предприятия обладают достаточным потенциалом для выпуска продукции, которая ни в чем не уступает декоративной фасадной керамике от мировых лидеров индустрии. 

Еще десять лет назад российский рынок «дизайнерского» премиального кирпича полностью принадлежал производителям из стран Евросоюза: у отечественных компаний не было достаточно ресурсов для реальной конкуренции. Сейчас ситуация начинает меняться. RECKE BRICKEREI — это продукт, который отвечает представлениям потребителя об эксклюзивном фасадном кирпиче, при этом его стоимость (39 рублей за штуку) в среднем в два раза ниже цен на европейские аналоги.

Ангоб — дело тонкое

В чем особенность RECKE? Почему у него есть все шансы сравняться по популярности с продукцией Nelissen, Lode, Wienerberger, Roben и других ведущих европейских производителей? Первый фактор — изысканность внешнего вида, позволяющие отнести этот продукт к классу «профессионального» кирпича. Целевой аудиторией такого продукта являются дизайнеры и архитекторы. 

Эффект «утонченности» и та особая аккуратность, которой отличается RECKE, достигается за счет высокой точности размеров, наличию фаски и отличной геометрии. Слово «расцветки» едва ли применимо для описания этого кирпича, так как при его производстве используется технология ангобирования — тут уместнее говорить об оттенке ангоба.

Кирпич похожий на металл

Применение этого технически сложного и трудоемкого метода позволило изготавливать кирпич с такой текстурой и цветом поверхности, которые недостижимы при различных видах температурной обработки заготовки кирпича — бескислородном, обычном и флеш-обжиге. Ангоб RECKE делает кирпич этой марки больше похожим на металл, чем на изделие из глины. Фасад из безупречно ровного кирпича с металлическим отливом делает экстерьер здания неповторимым. Такой урбанистический стиль ярко контрастирует с природным ландшафтом и органично вписывается в городскую среду. 

Ассортимент продукции RECKE BRICKEREI включает в себя модели с оттенками от светло-серого до угольно-черного. Среди наиболее популярных позиций - вариации «Баварской кладки», особенностью которой является эффектное сочетание кирпича нескольких оттенков.

Выше ГОСТа

Несмотря на то, что RECKE является классическим облицовочным кирпичом, его технические параметры в разы превышают требования ГОСТ для подобного вида стройматериалов. В частности, его марочная прочность — до М250, водопоглощение — 6-8%, морозостойкость — 100 циклов. Такие эксплуатационные характеристики позволяют отнести этот кирпич к более высокому классу фасадной керамики — к клинкеру, который изготавливается из особой, тугоплавкой глины и имеет сверхплотную структуру. Таким «сверхспособностям», удивительным для облицовочного кирпича, RECKE обязан ангобу.

Что представляет собой ангоб? Это тонкий слой суспензии из перетертой в порошок белой глины, тонко помолотого стекла, натуральных красителей и песка. Смесь напыляют на кирпич, используя для этого компрессорные форсунки, после чего изделие повторно проходит обжиг. Воздействие температуры в +960°С «спекает» компоненты смеси, слой ангоба становится стекловидным и сплавляется с поверхностью изделия в единое целое. 

Ангоб впоследствии играет роль защитной оболочки для кирпича: предохраняет его от атмосферной влаги, царапин и солнечных лучей. Именно слой ангоба делает кирпич RECKE BRICKEREI почти таким же морозостойким, влагостойким и долговечным, как клинкер. 

Обладая свойствами клинкера, у RECKE при этом менее плотная структура. В сочетании с наличием технологических пустот, это обеспечивает ему отличные теплоизоляционные характеристики. Коэффициент теплопроводности продукции из ассортимента этой марки — 0,36 Вт/м*С. 

Подведем итог: RECKE BRICKEREI — дизайнерский пустотный кирпич премиального класса. Благодаря технологии ангобирования он обладает уникальным внешним видом и техническими характеристиками, которые позволяют сравнивать его с клинкером. При всех своих преимуществах он в среднем в два раза дешевле импортных аналогов.

comments powered by HyperComments

Глебово
Рязанский район, с.Глебово
Подробнее
Снегири
Рязанский район, п.Варские
Подробнее