В целости и сохранности. Насколько безопасно жить в коттеджном поселке?

Многих покупателей загородного жилья волнуют не только местоположение и инфраструктура поселка, но и такой важный аспект комфортного проживания как обеспечение безопасности на территории малоэтажной застройки.

Многих покупателей загородного жилья волнуют не только местоположение и инфраструктура поселка, но и такой важный аспект комфортного проживания как обеспечение безопасности на территории малоэтажной застройки. Чувство защищенности и гарантия сохранности самого имущества — один из весомых аргументов при выборе земельного участка или готового коттеджа. Причем не имеет значения, говорим мы о поселке эконом или бизнес-класса.

Не допустить проникновение посторонних лиц частности на территорию застройки — одна из значимых задач компании, управляющей коттеджным поселком. 

В коттеджных поселках, расположенных близ Рязани, домовладельцам не требуется, заключать договоры с охранными предприятиями индивидуально: в перечень услуг организации, обслуживающей коттеджный поселок, охрана обязательно входит. Причем эту статью расходов собственники, как правило, не оспаривают, ведь плата за собственную безопасность — не нуждается в дополнительном обосновании. 

Управляющая компания имеет собственную службу охраны либо заключает договор со специализированным охранным предприятием. В пригородах Рязани практически нет сформированных, то есть полностью построенных и заселенных коттеджных поселков, поэтому в большинстве малоэтажных жилых комплексов, таких как «Новое Семкино» или «Сказка Алеканово» обеспечение безопасности заключается в круглосуточной охране въезда и территории поселка, соблюдении контрольно-пропускного режима. Для создающихся загородных комплексов такой минимум опций может считаться оптимальным.

Круглосуточным патрулированием и дорогостоящими системами видеонаблюдения и охраны всего периметра могут похвастаться лишь единичные поселки бизнес-класса, такие как «Снегири». В данном случае высокий уровень безопасности один из показателей статусности данного проекта.

Расходы на охрану обычно не превышают 15-20 процентов от общего объема платежей за услуги управляющей компании. Как показывает практика, для обеспечения безопасности лучше всего работают комплексные меры: кроме контроля доступа на территорию и патрулирования периметра совсем нелишним будет позаботиться о дополнительной защите вашего домовладения, включающей современные системы контроля доступа сигнализации и видеонаблюдения. Их установка — уже личное дело собственника, а не обязанность управляющей компании.

Так, современные цифровые камеры дают возможность легко распознать лица, мелкие предметы, автомобильные номера и хранят огромные объемы информации.

Пожалуй, единственный минус установки видеокамер в том, что они иногда фиксируют и частную жизнь собственника. Предположим, у вас пикник на придомовой территории, но от ока спецтехники вечеринка не уйдет.

Сейчас у рязанцев, владеющих дорогостоящей загородной недвижимостью, все большую популярность приобретает система «Умный дом», которая по команде или выбранным вами параметрам управляют зданием: освещением, отоплением, системой кондиционирования, охранной и пожарной сигнализацией, бытовыми приборами, видеонаблюдением. В случае угрозы система оповестит о происходящем домовладельца или спецслужбу по телефону, SMS или e-mail.

«Умный дом» умеет распознавать начинающийся пожар, сможет предупредить об утечке газа, воды; датчики движения системы умеют включать свет, когда кто-то входит, а если поставлен режим «хозяева уехали» — будут реагировать на проникновение посторонних включением сигнализации. Люди покупают недвижимость в организованных коттеджных поселках во многом ради того, чтобы жить в спокойствии и комфорте, а достичь этих целей без эффективных систем безопасности вряд ли удастся.

comments powered by HyperComments

Новое Семкино
Рязанский район, д.Семкино
Подробнее
Глебово
Рязанский район, с.Глебово
Подробнее