Успех на Спасском направлении

На сегодняшний день основные предложения близ дороги Рязань-Спасск сконцентрированы в пяти коттеджных поселках.

Задумываясь о приобретении недвижимости в организованном коттеджном поселке, большинство рязанцев ориентируются на местоположение и бюджет будущей покупки. Одним из самых популярных направлений для поиска загородного жилья исторически считается Спасское.

Здесь гармонично сочетаются высокая транспортная доступность и близость к центру Рязани, привлекательная экология, широкий ассортимент представленных участков и готовых домов и достойная обеспеченность необходимыми коммуникациями.

На сегодняшний день основные предложения близ дороги Рязань-Спасск сконцентрированы в пяти коттеджных поселках: «Дубровка», «Ласточка», «Новое Семкино», «Сказка Алеканово» и «Сказка в лесу».

Следует учесть, что все перечисленные поселки находятся в экологически благоприятном районе, не соседствуют с какими-либо вредными производствами и находятся в стадии активного освоения.

Основные различия между этими малоэтажными жилыми комплексами можно проследить исходя из пяти параметров:

  • расстояние от Рязани ( колеблется от 10 до 24 километров);

  • цены земельного участка варьируются от 25 до 100 тысяч рублей за сотку и во многом зависит от удобства местоположения в самом поселке, наличия лесонасаждений на объекте, близости коммуникаций, уровня безопасности;

  • шаговая доступность водоема и лесного массива, наличие необходимой инфраструктуры: от детских и спортивных площадок, магазина и автомойки, до водоема с оборудованным пляжем;

  • возможность покупки готового дома либо предварительный выбор представленного застройщиком проекта;

  • наличие подведенных к границам участка коммуникаций (электричество, вода, газ);

Средняя стоимость коттеджа вместе с участком на этом направлении составляет 3,5-4,5 млн рублей.

При выборе желаемого объекта загородной недвижимости в поселках, расположенных близ трассы Рязань-Спасск, внимательно изучите правила проживания в малоэтажном комплексе, проанализируете отзывы о нем в соцсетях и выберите оптимальное время для поездки на объект, так как продолжающаяся реконструкция Солотчинского моста временно усложнила транспортную доступность этой части нашего региона.

Учитывая высокую востребованность жилья на Спасском направлении, можно прогнозировать вывод на рынок новых коттеджных поселков, тем более, что свободные, удачно расположенные земельные участки, которые могут быть переведены под ИЖС, здесь пока есть.

comments powered by HyperComments

Дубровка
Рязанский район, д.Дубровичи
Подробнее
Глебово
Рязанский район, с.Глебово
Подробнее